?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любимая Анфиса...

 Сегодня 6 марта.

Хочу рассказать вам про мою кошку. Ее звали Анфиса. Она была белого-белого окраса. Родилась она в 1995 году именно в этот день, 6 марта. Хотя, если честно, я не уверена, что именно этот день был днем ее рождения, но как-то вот так было принято в нашей семье считать. А умерла она совсем недавно, 19 декабря 2010 года. Ей было аж 15 лет! Она не болела, просто пришло ее время.

Кошкой она была замечательной! Помню, как мы с мамой ее первый раз увидели. Пришли в гости к маминой знакомой, а там мааааленькая кошечка у печки ест пышку. Вот мы ее и взяли. Нести на руках я ее боялась почему-то, думала, что исцарапает. Но Анфиса, как мы ее назвали, поначалу была очень скромной и тихой кошкой. Спала на диване, кушала абсолютно все и не безобразничала. Время шло, Анфиса росла...

И выросла она уж слишком активной. Она прыгала по шкафам в прямом  смысле слова. По полу она не ходила. Любила сидеть под самым потолком в самых высоких местах дома. Однажды заметили мы ее сидящей на двери! Да, да, сверху сидела на миллиметровой площадочке. 

В старости, конечно, она уже перестала прыгать по мебели, любила сидеть на спинке кресла и в духовке, когда печь не топилась. Но все равно она в любое время для нас была самой любимой кошкой. 

В 2005 году, когда мы с мамой ездили на Урал к родственникам, после возвращения я была поражена, как Анфиса постарела. Буквально за месяц ее шерсть стала какой-то серо-коричневой, лапы похудели, а хвост вообще непонятно каким стал. Но она не болела. И с 2005 года родители готовились к тому, что Анфисы скоро не станет, ну и меня к этому готовили. За последние года 3-4 она вообще изменилась до неузнаваемости. Превратилась в настоящую кошку-старушку. Хотя осенью 2010 года еще продолжала гулять с котами. 

У Анфисы регулярно появлялись котята. На этой фотографии я с Анфисой еще молодой и ее сыночком или дочечкой (уже не вспомню)
Краснобаева

А здесь тоже котенок, Анфиса и я
Краснобаева

Вот на этой фотографии Анфиса в полном расцвете сил. Белая гордая кошка.
Краснобаева

А это  еще один ее малыш
Краснобаева

Это мой племянник Виталя все с той же Анфисой
Краснобаева

Купаться в молодости она страшно любила. Никто не верит, но она правда сидела в воде и не шевелилась, наслаждаясь купательными процедурами
Краснобаева

А здесь Анфиса уже старенькая
Краснобаева